пятница, 21 августа 2015 г.

Лен, лен, лен

Вот никогда не понимала одежду из льна - в ней же надо стоять по стойке смирно, любое движение превращает ее в мятую тряпочку.. И совсем другая история - льняная пряжа

лен, сумка-мешок

По описанию с форума Пряжи для города.
Лен Rustico (100% лен, 50г / 60м), крючок №4, спицы №3.5.
Расход 2 мотка первого цвета, 3 мотка - второго, 4 - третьего - начиная с дна сумки соответственно.



Ручку сделала уже, чем в описании, и с ее длиной помучилась.. Перевязывала пару раз, потому что платочная вязка растягивалась, стоило в сумку что-нибудь положить - а таскать с собой я люблю много всего :) В оконцовке, дойдя до предположительного прибавления петель в конце ручки, я прикрепила ее булавками, нагрузила и подвесила на сутки - а потом уже довязала и пришила. Очень удобен такой мешок для лета! Особенно хорошо в него ложится вязание :) Пряжа смотрится достойно, а разные ее цвета - имеют разную жесткость. Оранжевая и лиловая самые "сумочные", цвет "льняная веревка" - помягче, но тоже плотненький. А вот черный - не понравился, нить как будто износившаяся, тоньше остальных. Хотя это только в процессе вязания ощущается, а в готовом изделии чисто внешне - все отлично!

лен сумка-мешок

Выгуляла свою сумочку на берегу Енисея, легкодоступное место под обрывом, которое сверху казалось замечательным - вода, лесок, народ на пикники ездит... Лучше б мы смотрели на него сверху и не спускались - как же этот берег засрали загадили испортили (((( мусор-мусор-мусор-мусор - вот и вся красота. И это при том, что пешком туда не ходят, на машинах все - никогда не пойму ТАКОЙ лени и свинства. Настроение на тот день было испорчено, только фотки чуть-чуть сгладили осадочек.

2 комментария:

  1. Дина, а насчет подклада ты не думала? может подклад? Но и без подклада тоже очень даже! Симпатуля какая))
    Про реки - да.... У нас Дон, та же фигня.... так печально, великие реки России, и что? ужассс....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, думала про подклад, когда бралась за эту сумку. но она оказалась вполне самодостаточна! всякую мелочевку в большую косметичку складываю и нормально :)
      зеленую полицию надо в популярных местах :) со штрафами большими. иначе никак, видимо..

      Удалить