среда, 18 марта 2015 г.

В процессе

Решила я запечатлеть свои многочисленные процессы. А то покааа появятся конечные результаты.. - самой покажется, что ничего не вяжу (только гуляю, да книжки читаю :)). Пора загибать пальцы!
Во-первых, ковыряю потихоньку крючковые мотивы - как правило на работе в обед, чтобы время зря не пропадало. Нитки Maxi, мерсеризованный хлопок, планируются накидки на табуретки, или чехлы для подушек (опять же на сиденье) - детали буду продумывать в процессе сборки, а пока вяжу-вяжу-вяжу...... )))
crochet

Фото сделано Юлей в ее магазине, пока чай-кофе распивали - плюс пара мотивчиков в мою коллекцию :)
Во-вторых, продолжаю доводить до ума многострадальный пуловер из твида с интересным составом (40% як 42% кашемир 18% меринос) и редким цветом. Начинала его вязать в одно сложение, постирала-разложила - не понравилось. В две ниточки - гораздо лучше, но 400 граммов при таком раскладе уже не хватало.. Докупила коричневый твид Lana Grossa на рукава, сшила все вместе - рукава получились узковаты и коротковаты (хочется его надеть на рубашку, а не лезет :)). Так что сейчас перевязываю только рукавчики, и надеюсь это последняя переделка :)


В-третьих, добавляю блеска в жизнь - вяжу с пайетками! Как же они мне нравятся... Пряжа была куплена летом в Италии (магазинчик в маленьком городке Форли, где обитают в основном студенты - но какой там ассортимент!...), одна нитка с пайетками - вторая хлопок (добавлять мохер не решилась - может во всем виновата летняя жара на тот момент :)). Как уже многие говорили, сфотографировать эту красоту сложно.. Передать мерцание пайеток (особенно в искусственном свете) можно только словами - так на новогодней елке вспыхивают где-то в глубине огоньки гирлянды, и тут же появляются в другом месте - этакие переливы. В общем, красиво :)

В-четвертых, я готовлюсь к лету :) Добралась наконец до ниток Rustico (100% лен), начинала из них сумку, потом шляпку, теперь снова сумку. Определилась - хочу сумку, теперь надо дозаказывать пряжу, так что этот проект пока улегся в коробку.

Все-таки нашлась законченная вещь - это снова носки! :) снова в подарок, ждут своего часа. Пряжа My First Regia, 3 моточка по 25 гр, на размер примерно 39-40 (мне они велики).

socks socks

Ну вот, совсем другое дело - ощущение полной занятости и продуктивности ))) Можно сделать важный вид и спокойно продолжать начатое :)

4 комментария:

  1. Дина, сколько тут у тебя интересного)) сразу видно - работа кипит))
    ты знаешь, я тоже начинала вязать Bray и бросила, хотя связала уже перед и спину, не покатило, как говорится. Так и лежит он у меня, даже распустить лень))
    А ты молодец, не сдаешься, хорошая моделька этот Bray, и у большинства он хорошо связан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, держусь из последних сил, чтоб не сдаться )))
      после примерки поняла, что его надо носить именно так, как дизайнеры преподносят - на блузку. это и вдохновило на переделку :)

      Удалить
  2. Ну ничего себе!!! А мы то тут думаем, что Дина у нас исключительно по "столбам" гоняет и на пианинЕ играет;)))
    Мотивчики в стиле Прованс мне еще после показа в теме очень понравились - такое нежное и классное сочетание цветов! Красота будет неописуемая!
    Пул. Надеюсь, что скоро будет тебя радовать! Мне Bray тоже очень нравится...схема ажура есть, а вот описание так и не нашла (имею в виду халявное)....может когда и появится. По картинке я такой точно не свяжу, ни разу реглан такой не вязала. Но сколько видела воплощений - все классные. Так что довязывай скорее;)
    Носочки. Аха, я тоже такие вязала маме летом))) Очень понравилось как смотрится этот незамысловатый узор в носочной пряже.
    Диночка, все работы классные и почти все движутся к приятному завершению. Удачи!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой спасибо, Оксана! надеюсь к завершению не только приятному, но и скорому ))) и пусть все радует, я "за" :)

      а природу мы себе прописали раз в неделю, как необходимость :) ну и пока клещи не пошли - надо успевать.

      Удалить